Главная ДТП: Ответственность водителей Уголовная ответственность Описательная часть постановлений о предъявлении обвинения по делам о ДТП

 

 ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЙ О ПРЕДЪЯВЛЕНИИ

ОБВИНЕНИЯ ПО ДЕЛАМ О ДТП

 

Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) являются одной из глобальных  проблем, которая затрагивает общество не зависимо от возраста, пола, социального статуса.

Только за четыре месяца 2009 года в Российской Федерации произошло 48 737  дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 6056 человек, а 60999 человек получили ранения разной степени тяжести[1]. Такая печальная статистика дает повод пересмотреть аспекты своего поведения на дороге, как в качестве пешехода, так и водителя, управляющего источником повышенной опасности.

В соответствии с ч. 1 статьи 171 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (УПК РФ), «При наличии достаточных доказательств, дающих основания для обвинения лица в совершении преступления, следователь выносит постановление о привлечении данного лица в качестве обвиняемого». Здесь следует обратить внимание читателей на статью 51 УПК РФ об обязательном участии защитника в уголовном судопроизводстве.

Для того, чтобы участники дорожного движения глубже осознали возможные последствия преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта, адвокат по ДТП предлагает ознакомиться с описательной частью постановлений  о предъявлении обвинения, с  изложением конкретных фактических обстоятельств, обосновывающих вывод о наличии преступления и его квалификацию (признаков состава конкретного преступления), по следующим видам дорожно-транспортных происшествий, которые были предъявлены по конкретным уголовным делам:


                     - Наезд транспортного средства на пешехода;

- Столкновение транспортных средств;

- Наезд на стоящее транспортное средство;

- Опрокидывание транспортного средства;

- Наезд на препятствие.

Неправильное применение уголовного закона является  одним из оснований отмены или изменения приговора в кассационном  или апелляционном порядке. Если  гражданин  получил  решение суда,  с которым он не согласен, обращайтесь к нам, и мы постараемся  помочь.

Осужденный, оправданный, их защитники и законные представители, потерпевший, частный обвинитель, их законный представителям и представитель, а также иные лица в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы,  имеют право  на подачу  апелляционной, кассационной и надзорной жалобы  на  судебное  решение.

Апелляционная, кассационная,  надзорная  жалоба на приговор или иное  судебное решение подается опытным адвокатом по ДТП, как правило, после тщательного ознакомления с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания  и принятыми  судебными решениями.

Адвокат по ДТП  советует использовать полезные советы, размещенные на страницах  Программы «АвтоАдвокат», что поможет  гражданам грамотно и эффективно защищать свои права и интересы.

 


[1]  Статистические данные Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах" от 21 мая 2009 г.

 

 

 

Rambler's Top100

Яндекс цитирования